2021年07月26日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

7月22日,学校党委组织部、直属单位党委、信息化办公室党支部共同赴青岛即墨走访慰问山东省安全生产专项督导即墨区工作组,并到海阳地雷战纪念馆开展主题党日活动。

在工作组驻地,我校派驻山东省安全生产专项督导即墨工作组组长杨洪万介绍了工作组进驻即墨区以来开展党建工作和业务工作情况,并围绕当前面临的形势和挑战、安全生产专项督导、重点领域精准监管、警示教育、风险隐患排查等进行了重点汇报。工作组成员分别从各自负责的业务领域作了交流发言。即墨区应急管理局党委书记、局长孙介明对山东省安全生产专项督导即墨工作组工作给予充分肯定,对山东师范大学支持即墨区经济社会发展表示感谢。直属单位党委书记胡桂香介绍了学校服务地方经济社会发展,特别是助力教育事业发展的情况。

在全国爱国主义教育示范基地海阳地雷战纪念馆,信息化工作办公室党支部与山东省安全生产专项督导即墨工作组临时党支部共同开展了主题党日活动。通过重温战争时期军民团结一致抵抗外敌、血浓于水、亲如骨肉的革命情怀,尤其是地雷战英雄于化虎、赵守福、孙玉敏等人同侵略者进行顽强斗争的感人事迹,深刻感受到了共产党人不怕牺牲、勇往直前、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示,今后将时刻铭记党的光辉历史,弘扬革命先烈爱党爱国的优秀品质,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路。

 

供稿审核人:吕洪宾

编辑:魏   强

终审:巩   固