2021年07月13日 | 作者:干部教育培训学院 管西鹏 |  点击数: |

7月12日上午,新疆生产建设兵团第十二师教育局中小学校书记暨思政课骨干教师培训班在学校千佛山校区正式开班,来自新疆生产建设兵团教育系统的24名中小学校书记、思政骨干教师参加了开班式。新疆生产建设兵团第十二师教育局党委书记、局长刘国栋,副局长杨磊,副局长、山东省援兵团干部扈航与山东师范大学校长办公室、干部教育培训学院等有关部门负责同志“线上”同步参加开班式。

开班式上,校长办公室主任王兴盛介绍了学校的基本情况、办学特色等,对第十二师教育局领导、援疆干部、参训学员们表示热烈的欢迎和崇高的敬意,并希望双方加强合作交流,携手开创教育事业发展的新局面。刘国栋在“线上”作了开班动员讲话,要求大家提高政治站位,明确目标任务,珍惜“充电”机会,把握好学习中的重点问题,深入研讨交流,积极推动兵团师属中小学校思想政治理论课改革创新。

学员代表头屯河农场学校党支部书记丁亚芳和兵团一中第十二师分校思政教师刘婧作了表态发言,表示要珍惜学习机会,牢牢把握新时代思政教师的定位和特点,严格按照习近平总书记对思政教师提出的六点明确要求,做到学思践悟、知行合一,不断促进学校和自身的共同发展。

据悉,本次培训为期8天,将通过专题讲座、现场教学、案例分享、体验式学习、研讨工作坊等形式,深入学习中小学校思政课教学改革的新理念、新思路、新方法和新经验,以提升兵团师属中小学校思政课教师队伍整体能力素质,促进兵团基础教育高质量发展。济南教育电视台、济南时报等新闻媒体对培训班的举办做了宣传报道。

供稿审核人:孙春晖

编辑:张   琳

终审:巩   固

热点新闻