2021年07月13日 | 作者:文学院 |  点击数: |

7月7日至8日,文学院党委组织学院部分党员、教师赴枣庄铁道游击队纪念馆、沙沟镇十里湾研习社、鲁南抗日民族统一战线展览馆、运河支队记忆馆、微山湖游击队旧址等红色教育基地开展主题党日暨师德教育活动。

铁道游击队纪念馆位于枣庄市薛城区,一行人在讲解员的带领下,认真观看了纪念馆内六个展厅的展品和图片,聆听了“飞车夺枪”“袭击洋行”“智打票车”“沙沟受降”等一个个英雄故事,大家为铁道游击队不屈不挠、乐观向上的革命情怀所感动,为游击队员舍生忘死、不怕牺牲英雄壮举所震撼。在薛城区沙沟镇十里湾研习社,参观者通过“文风、武风、家风、乡风、振兴路上”五大篇章,体会到枣庄传统文化的深厚底蕴,感悟了铁道游击队在沙沟的光荣历史,领略了今日沙沟的靓丽风采。在鲁南抗日民族统一战线展览馆,大家参观了运河支队的红色统战文化。在运河支队记忆馆,大家追忆了革命先烈抛头颅、洒热血的英勇无畏革命历程。一行人来到爱国主义教育基地、微山湖游击队旧址——小李庄进行参观学习,了解当年铁道游击队艰苦卓绝的微山岛突围过程,参观了刘洪大队部旧址、芳林嫂故居等,被游击队员们的英雄事迹所感染。

此次主题党日暨师德教育活动,将党史学习教育、师德师风建设融入现场教学,引导大家紧紧围绕立德树人根本任务,坚定理想信念,以实际行动践行师德规范要求,争作新时代的“四有”好老师;激励大家在日常工作和生活中,不断提高师德修养,继承革命优良传统,弘扬红色精神,自觉明理、增信、崇德、力行,以更饱满的工作状态、更优异的工作业绩为学校高质量发展作出更大贡献。

 

 

供稿审核人:肖光军

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻