2021年07月06日 | 作者:干部教育培训学院 |  点击数: |

7月5日下午,干部教育培训学院党支部、人力资源处(党委教师工作部)党支部、发展规划与学科建设处党支部联合邀请高等教育研究院院长韩延明为党员作学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题党课。专题党课由发展规划与学科建设处党支部书记张茂聪主持。

韩延明院长以《伟大建党精神与共产党人精神谱系》为题,用生动的语言、清晰的思路、详实的案例、新颖的视角与大家交流了观看庆祝中国共产党成立100周年大会的感受,解读了伟大建党精神的科学内涵、基本特征和中国共产党人的精神谱系。专题党课既有理论的阐述,又有实践的提炼升华,内容鲜活、观点鲜明、说理通透、引发共鸣,具有很强的思想性、针对性和指导性,进一步加深了大家对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的理解和把握。

本次联合组织专题党课是深入开展党史学习教育和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动。通过学习,大家了解了不同时期共产党人的政治品格、价值追求和精神风范,深入理解了伟大建党精神的丰富内涵。大家纷纷表示要把学习习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,弘扬伟大建党精神,在新征程中坚定政治方向,忠实履职尽责,为提高学校核心竞争力,推动学校高质量内涵式发展贡献力量。

供稿审核人:孙春晖

编辑:魏   强