2021年03月31日 | 作者:研工部 崔翠翠 |  点击数: |

3月30日上午,研究生工作部在长清湖校区英华楼204会议室召开研究生创新实践竞赛工作推进会。相关研究生培养单位党委副书记、研究生工作部相关工作人员参加会议。研究生工作部部长李效宽主持会议。 

李效宽系统介绍了推进研究生创新实践竞赛的工作背景及重要意义,并对进一步做好工作提出了四点要求。一要提高站位,加强组织领导,以参赛为有力抓手,激发研究生创新热情,提高研究生创新实践能力;二要统筹谋划,加强常态化扶持,以赛促学、以赛促研、以赛促改、以赛促创,努力营造良好参赛氛围;三要加强保障,突出创新成效,学校提供必要的经费支持和组织保障,各单位也要相应成立工作专班团队,确保各项竞赛活动顺利开展;四要完善考评,结合党史学习教育活动,狠抓贯彻落实,力争取得新的更好成绩。

会上,研究生工作部副部长王庆荣详细解读了《山东师范大学研究生创新实践竞赛组织管理办法(试行)》,对赛事工作进行了具体部署,对大赛推进工作做了系统安排,提出了具体要求。与会人员结合学院实际,对竞赛的组织安排、资助奖励政策等内容进行了深入的讨论,提出了意见和建议。

据悉,“中国研究生创新实践系列大赛”是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技发展中心重点推进的赛事。自2013年启动以来,大赛规模和质量逐年提升,有着较高的社会认可度,对于进一步提高我校研究生培养质量,提升我校研究生学术科研水平和实践创新能力有着重要的推动作用。

今年,为进一步推进各项主题赛事的顺利开展,学校设立了专项经费、出台了保障激励政策,并在数学与统计学院、物理与电子科学学院、地理与环境学院、信息科学与工程学院、商学院、公共管理学院6个研究生培养单位设立研究生创新实践竞赛基地。研究生工作部将以推进党史学习教育为契机,将推进竞赛工作与提高研究生培养质量紧密结合,干实事,抓落实,以优异成绩迎接建党100周年,为学校“双高”“双一流”建设贡献力量。

供稿审核人:李效宽

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻