2021年03月20日 | 作者:商学院 许润涵 |  点击数: |

3月19日下午,商学院党史学习教育动员大会在长清湖校区文昌楼105报告厅召开。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和学校动员大会精神,对学院党史学习教育工作作出部署安排。学院班子成员与师生党员300余人参加会议。学校党史学习教育督导组有关同志列席会议。

院党委书记魏成武作动员讲话。他表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央在全党部署开展党史学习教育,意义重大、意涵深远。全院师生党员要提高认识、积极参与,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学院又好又快发展。一要提高政治站位,把握党史学习教育的主题主线。二要坚持实事求是,辩证把握党的历史经验。三要旗帜鲜明讲政治,反对历史虚无主义。四要理论联系实际,确保党史教育取得成效。他强调,学院党委要切实担负主体责任,党员干部要以上率下、担当作为,带头发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,认真抓专题培训,开展党员先锋出彩活动,全心全意为师生办实事、办好事。通过党史学习教育,使全体党员爱党、爱国情怀有一个大提升,使全院师生思想觉悟、精神面貌有一个大提升,使学院办学水平综合实力有一个大提升。

副院长刘钻扩宣读学校有关文件和学院党史学习教育实施方案。与会人员集体观看电影《建党伟业》。