2021年03月19日 | 作者:法学院 袁婷婷 |  点击数: |

3月18日下午,法学院于明德楼模拟法庭召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,对学院党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育督导组有关同志列席会议。学院党委书记周巨木主持并作动员讲话,党委副书记、院长荆月新通报学院党史学习教育实施方案要点。学院全体党员参加会议。

周巨木强调了开展党史学习教育对加强党自身建设的重要性,提出各支部应自觉服从党的要求,将理论学习落在实处,注重理论与实践的转化,并从“领导班子以身作则办实事”“教师党员将红色基因融入课堂”“学生党员积极参与党建活动”三个不同方面阐述了将理论转化为实践的可行性措施,指出广大党员要将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为贯穿始终的目标要求,高质量开展好党史学习教育,在学习工作中锐意进取、勇于担当、开创新局。

荆月新宣读了《山东师范大学法学院党史学习教育实施方案》,对广大党员提出了几点要求。一要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把握开展党史学习教育的目标要求;二要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的自觉性和实践性;三要积极通过多种形式学习党史知识、讲好党史故事,以党史学习教育为契机,助力学院建设高质量发展。

会后,学院组织召开党支部书记会议,对党史学习教育工作进行了具体安排和部署。

供稿审核人:周巨木