2021年03月19日 | 作者:经济学院 陈静 崔琴娜 杨安琦 张晗 |  点击数: |

3月18日下午,经济学院于厚德楼429会议室召开党史学习教育动员大会。校党史学习教育督导组第七小组成员列席会议,经济学院领导班子、学院全体师生党员参加会议。会议由执行院长乔翠霞主持。

学院党委书记张军在会上做了动员讲话,他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的决策部署,意义重大,校党委对开展党史学习也作出了明确安排,学院要认真贯彻落实。张军强调,学院师生党员是学校、学院发展的生力军和先锋队,要通过党史学习自觉担负起学校、学院改革发展的重任,充分发挥模范带头作用,为学校、学院发展提供不竭动力。张军鼓励学院师生党员围绕学院年度重点工作任务,拿出打硬仗的精气神,拿出高度的执行力,促进学院发展再上一个新台阶。

乔翠霞在主持中强调,学院将严格按照党史学习教育工作安排,将党史学习教育与学习、教学、科研紧紧融合,抓牢抓实学习教育各项工作,提高学院核心竞争力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会上,院党委副书记吕益国宣读了《经济学院党史学习教育实施方案》。会后,学院举行了党史学习教育专题讲座第一讲,邀请马克思主义学院的马永庆教授以《人文学科的治学与育人》为主题,结合自身近四十年的从教经历与学院教师党员畅谈如何做好治学修身、落实立德树人根本任务。