2021年03月19日 | 作者:附属小学 |  点击数: |

3月18日下午,附属小学召开党史学习教育动员大会,落实山东师范大学党委要求,紧密结合附小改革发展实际,对学校党史学习教育进行动员部署。山师大党史学习教育督导一组有关同志列席会议。校长刘其彬主持会议,党委书记王松作动员部署,党委副书记张宁通报附小党史学习教育实施方案要点。

王松传达了山师大党史学习教育动员大会精神,总结了附小前一段时间师生学党史情况。他表示,学党史,要深入开展政治理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出理论上的清醒、政治上的坚定、党性上的提升;要扎扎实实解难题办实事,不断提高服务师生、服务师大、服务社会的意识,以工作专班推动解决涉及学校顶层设计和长远发展的难事急事;要坚定为党培养共产主义接班人这一使命,让学生感知幸福、体会幸福、表达幸福,将来创造更美好的幸福;要推动学校改革发展实现新跃升,把上级和学校党委决策部署落实下去,把全校师生的智慧力量凝聚起来,以“关键少数”带动“绝大多数”踊跃跟进,进而有为,行稳致远。

刘其彬在主持会议时强调,全体党员干部要提高政治站位,扛起政治责任,扎扎实实开展好党史学习教育,确保取得实实在在的成效。一要高度重视,提高思想认识;二要加强组织,做好分类指导;三要学做结合,推动工作提升。

本部校区全体党员干部在学术会堂参加会议,雅居园校区、大学城校区党员以视频会议形式在各校区参加会议。

据悉,本学期开学以来,附小党委把党史学习教育作为重要工作进行部署落实,以“附”习党史为主题,编印学习资料,在微信公众号上开设“党史天天学”栏目,组织全体党员干部通过党员大会、主题党日活动等形式,学习习近平总书记的重要讲话精神,29名党员获评山东师大“学习强国”学习平台学习标兵;以“红领巾心向党”为主题,利用开学典礼、开学第一课、主题班会、“党史长廊”等形式深入开展少年儿童爱党爱国主义教育,相关活动受到新华网、大众网、学习强国平台等关注,为全校全面铺开党史学习教育进行了充分“预热”。

编辑:刘   阳