2021年02月02日 | 作者:法学院 李志亮, |  点击数: |

2月1日上午,中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第四次会议在山东会堂隆重开幕。我校法学院2018级学生陈金岚作为群众代表列席大会。列席本次大会的群众代表一共20名,其中3名为团省委推荐。

在开幕大会上,陈金岚认真聆听了省政协主席付志方和省政协副主席程林代表政协第十二届山东省委员会常务委员会分别作出的工作报告和提案工作报告。开幕大会后的座谈会上,陈金岚发言道,听了报告中,她感受到省政协在党的领导下对人民负责的深厚的民生情怀,看到了省政协为增强广大人民群众的获得感和幸福感所作的努力。此外,她以切身经历讲述了和她的同学们以大学生受电信诈骗为切入点,组建调研团队,在大学生模拟政协提案活动中提出了“关于防范大学生受电信诈骗现象发生的提案”,在侦查机关取证、提升大学生防范诈骗意识和法律意识、建设互联网时代统筹区域发展的新型政府、完善惩治电信诈骗相关法律法规四方面提出建议,希望创设个人、高校、社会三位一体的防范系统,保护大学生合法权益的故事。

座谈会后,陈金岚表示,在建党百年和十四五开局之年,作为一名青年学生党员,将会不断增强自身的责任意识与担当意识,积极向周边同学传达会议精神,带动更多的青年大学生发出青年的想法与声音,积极有序地参与政治生活,做有理想、有本领、有担当的青年,为社会发展贡献青春力量。

供稿审核人:周巨木

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻