2021年01月20日 | 作者:社科处 付宝全 |  点击数: |

1月18日上午,2021年国家社科基金年度项目及重大项目选题申报工作部署会在千佛山校区文化楼三层会议厅召开。副校长万光侠出席会议并讲话,文科单位主要负责人、分管科研工作副院长、部分科研秘书及社科处工作人员参加会议,会议由社会科学处处长高景海主持。

万光侠在讲话中指出,国家社科基金项目是国家哲学社会科学研究领域竞争最激烈、层次最高的项目,是衡量学校科研实力的核心指标和重要标志。他对选题申报工作提出要求。一要抓好有组织的科研项目的申报工作。要做好谋划、沟通、联络与交流工作,进一步强化有组织的科研,充分调动和挖掘广大教师潜力,精准服务、精准对接,做好条件保障工作,营造好良好的科学研究氛围。二要抓好申报质量,切实做好项目申报论证工作。要结合2021年出现的新变化、新特征,发挥好项目工作领导小组的作用,进一步打破学科壁垒,兼顾好各学科之间的论证工作,不断提升申报书的论证质量。三要抓好有效落实,力争取得新突破。要站在学校发展的高度理解项目申报的重要性,理清思路、明确目标、扎实论证、精准施策,层层抓落实,做好项目申报工作,力争取得新突破。

会上,高景海就我校2021年国家社科基金年度项目申报工作及重大项目选题征集工作进行了安排部署,重点解读了2021年度项目申报较去年出现的新变化,强调了重大项目选题要坚持正确政治导向,体现时代特色、问题意识和创新价值。文学院、马克思主义学院、外国语学院、公共管理学院和齐鲁文化研究院分别介绍了申报论证工作情况和下一步工作计划。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻