2021年01月13日 | 作者:学生处 |  点击数: |

1月13日下午,新疆驻山东工作组党委书记涂林,工作组党委副书记、教育协调工作小组组长俞慧平,工作组党委副书记尹新民等一行5人来校座谈调研,就新疆籍学生教育管理及驻校内派教师工作情况进行了交流。学生工作部班子成员、少数民族辅导员、新疆内派教师参加了座谈。

座谈会上,学生工作部部长李鹏健对涂林率工作组来学校指导工作表示欢迎,向新疆驻山东工作组对学校新疆籍学生及驻校内派教师的关心和支持表示感谢。他向工作组简要介绍了学校的办学情况,汇报了新疆籍学生的教育管理、生活服务等工作的开展情况。自2011年接收新疆籍学生以来,学校高度重视,成立了学校分管领导任组长的工作专班,按规定配备了3名由少数民族辅导员和内派教师组成的专门队伍,全面加强对新疆籍学生的教育管理工作。10年来,学校坚决、全面落实上级政策,关心关注新疆籍学生学习、生活,在学业帮扶、经济扶助、心理健康教育等各方面制定专门方案、给予特别照顾。多方联动,与工作组、驻地公安等部门亲密协作,做好新疆籍学生思想教育和安全稳定工作。今后,学校将结合学校办学优势特色,不断总结经验,挖掘资源,为落实国家“文化润疆”战略贡献应有力量。

座谈会上,调研组详细了解了学校新疆班学生及内派教师的情况,充分肯定了学校在新疆籍学生教育管理工作中的做法和成绩。涂林对学校领导和老师们在新疆籍学生教育管理工作中的辛勤付出表示感谢,对新疆籍学生的教育培养质量给予高度评价。涂林表示,山东师范大学招收的新疆籍学生数量多,教育管理严格,关心关爱细致,育人质量高;对新疆籍学生倾注了大爱、大情、大义,也赢得了学生的支持和爱戴。在广泛听取学校的意见和建议后,他表示,新疆驻山东工作组将一如既往做好双方间的协调、支持和配合,努力把新疆籍学生教育管理工作做好,共同履行好培养合格的社会主义建设者和接班人的重任。

供稿审核人:李鹏健

终审:巩   固