2021年01月08日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

1月6日下午,机关党委在千佛山校区3155报告厅组织召开2020年度党支部书记抓党建工作述职考评会议,机关党委委员、纪委委员和所属28名党支部书记参加会议。会议由机关党委书记胡晓明主持。

会上,公安处、财务处、审计处、资产管理处、资产经营管理办公室、实验室与设备管理处、基建处、校工会(妇委会)、校团委、环境与生态研究院共10个党支部的支部书记轮流上台,就2020年度抓党建工作进行了会议述职,其余18位党支部书记作了书面述职。

一年来,机关各位党支部书记始终坚持把政治建设放在首位,认真履行党建工作第一责任人职责,带头落实管党治党责任,着力加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,努力在工作机制、活动内容、方式方法和工作载体等方面实现创新,始终坚持党建引领,力促党建和业务深度融合,较好地完成了年度各项党建工作任务。

在肯定成绩的同时,各位支部书记也深入查摆分析了支部党建工作中存在的问题不足,比如理论学习不够系统全面,学用结合、学以致用效果不够理想,党支部标准化建设有待进一步提高,党建和业务工作深度融合有待继续加强等。并表示在下一步工作中,将坚决扛起党建工作主体责任,抓实抓细党员学习教育,着力加强理论武装;进一步规范组织生活常态化运行机制,持续推动党建业务一体融合;进一步加强支部作风建设,强化支部党员服务教学科研、服务基层、服务师生的宗旨意识,推动作风持续向好转变,努力提升部门管理水平、服务质量和工作效率,为学校实现高水平发展和核心竞争力提升作出新的更大贡献。

述职结束后,现场发放了《机关党支部书记2020年度抓党建工作述职测评表》,对所有党支部书记年度抓党建工作进行了民主测评。

供稿审核人:胡晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻