2021年01月04日 | 作者:学生工作部(处) 周承倜 |  点击数: |

近期,在由教育部易班发展中心和山东高校易班发展中心共同开展的2020年度山东省易班共建高校先优评选工作中,我校获“优秀易班共建高校”“优秀易班工作站”“优秀易班共建案例”“优秀易班指导教师”“优秀易班辅导员(公共号)”五类六项荣誉,涵盖了全部项目,实现了此次先优评选工作的“大满贯”,获奖数量居山东高校首位。

学校始终坚持把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进一步引向深入,推进落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,发挥示范引领作用,努力提升易班建设质量、增强运用新媒体平台开展网络思政教育和网络文化生活建设的能力。自2017年12月学校启动易班建设工作以来,学生工作部(处)具体负责易班建设的推进工作,累计投入建设经费近100万元、拥有专用场地260余平方米。全部在校本科生都已注册入驻易班,“易班”共建指数、活跃指数稳居全省前两名,依托师大易班和学工微信建立的“优媒”大学生网络文化工作室获评山东省高校思想政治工作十大建设计划创新重点项目。

学校将及时总结易班共建工作经验,继续推动学生事务“网上办事大厅”建设,不断提升网络思想政治教育的针对性和实效性。

供稿审核人:王   超

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻