2020年12月02日 | 作者:科技处 |  点击数: |

12月1日上午,学校在长清湖校区文昌楼415会议室召开科技成果转移转化工作领导小组会议。副校长王传奎主持会议并讲话。校长办公室、纪委、人力资源处、发展规则与学科建设处、科学技术处、社会科学处、财务处、审计处、资产管理处、资产经营管理办公室、校工会等单位负责同志参加了会议。

王传奎在讲话中指出,学校要认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,努力做好科技成果转移转化工作,必须克服困难,努力提升科技成果转移转化的意识和动力,切实提高我校科技成果的转化率和转化效果,服务学校发展大局,特别是当前学校分类评价绩效考核、一流学科、一流大学申报等工作中。学校还要营造科技成果转移转化的氛围,增强科技成果转移转化的支持力度和宣传工作,加强政策解读和引导服务,特别是在教师职称评聘、评优评先、绩效考核聘用中增加科技成果转移转化的比重,共同推进学校的科技成果转移转化工作再上新台阶,提升学校的社会服务能力。

会议听取了科学技术处处长张化祥关于科技成果转移转化工作情况的汇报。与会人员从落实“五权下放”提升服务意识、完善教师创新创业、鼓励教师兼职创业、规范职务成果转让行为、规范职务成果评估、适应市场行为机制、规避市场风险、强化科技成果转化方案顶层设计、加强专利等可转化科技成果推广宣传、精准对接等方面提出建议。

供稿审核人:贾元江

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻