2020年12月01日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

11月23至27日,全省学校统一战线及民族宗教工作专题培训班在鲁东大学举办。山东省教育厅总督学刘欣堂出席开班仪式并致辞,各市委教育工委统战部门负责人、各高等学校党委统战部部长参加会议。学校党委统战部部长贾海宁参加会议并作大会发言。

刘欣堂指出,党的十九届五中全会为未来五年中国的经济社会发展总体规划定下了基调、确定了目标,同时也为学校统战工作指明了方向,提出了新的课题。全体统战干部要深刻认识五中全会的全局性、历史性意义,把贯彻落实中央部署与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,与担当履行统战工作职责任务一体贯通起来,以高质量统战工作服务高质量发展大局。

培训期间,山东师范大学等十所高校作了典型发言。贾海宁以《聚焦集智、凝神聚力,为提升核心竞争力贡献统战力量》为题,从坚持做好“两个面向”,即面向校内,着力集聚统战合力,做好思想引领,进一步凝聚思想共识,面向校外,着力发挥统战优势,积极参政议政,高质量建言献策;抓好“五个服务”,即服务学科专业建设,服务师资队伍建设,服务人才培养,服务科研工作,服务社会助力国际化办学等两个方面,围绕近年来学校统战工作助力“提升学校核心竞争力”的特色做法作了大会经验分享,得到与会代表肯定。

本次培训班旨在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作、民族与宗教工作、党外知识分子工作的论述、重要讲话和指示批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,狠抓落实,推动做好我省学校统一战线及民族宗教工作。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻