2020年11月30日 | 作者:校团委 |  点击数: |

11月29日,我校“青马工程”第四届“青年先锋锻造计划”训练营、2020年度新生团支部书记培训班在千佛山校区教学三楼报告厅开班,长清湖校区树惠堂报告厅同步直播。省属高校学习贯彻党的十九届五种全会精神宣讲团成员、我校新闻与传媒学院党委副书记修蕾应邀为培训班学员做学习党的十九届五中全会精神专题报告。培训班400余名学员分两校区参与本次培训。

开班仪式上,校团委副书记王雪介绍了我校“青马工程”的整体情况,并对本次培训提出明确要求。开班仪式上表彰了第三届“青年先锋锻造计划”训练营优秀学员,第三届训练营优秀学员代表连龙飞、第四届训练营学员代表刘川源及2020年度新生团支部书记培训班代表高珂欣分别发言。

开班仪式结束后,修蕾作“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神”专题报告。他从全会基本情况、主要成果、逻辑主线、核心要义、主要内容等方面详细讲解了党的十九届五中全会精神,并阐释了我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程必须坚持党的全面领导的重要意义。

据悉,学校共青团依托我校“青马工程”全国研究培训基地,积极探索青年的思想引领,形成了校、院、支部三层,专职团干部、大学生骨干、新生团支部书记等五类的分层分类一体化的思想引领培训体系,旨在通过对青年的理论学习培养、实践锻炼、素质拓展、志愿服务和作风建设,培养胸怀理想、信念坚定、作风优良、素质全面的优秀青年马克思主义者。

供稿审核人:王   雪

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻