2020年11月30日 | 作者:招生就业处(创新创业学院) |  点击数: |

11月27日、28日,学校“专创融合”特色示范课程建设培训班在长清湖校区大学生创业孵化基地举行,来自我校19个学院(部)的42名教师参加了培训。

开班仪式上,招生就业处(创新创业学院)处(院)长王敬政简要介绍了我校双创教育取得的成果和面临的新挑战,感谢老师们对双创教育的热情关注和积极参与,希望培训班能够带动更多教师投身我校双创教育。同时,希望通过招生就业处(创新创业学院)的不懈努力,进一步拓展我校“双创”教育的覆盖面,提升教师指导能力和学生的创新创业能力。

本次培训班由慧科教育科技集团承担教学培训任务,还特邀我校第一届、第二届、第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖得主朱玉馨、郑懿、米怀源返校交流。刚刚从广州凯旋的米多多教育科技集团创始人米怀源作了大赛现场展示,分享了自己获得金奖的感悟。老师们纷纷表示通过两天的培训受益良多,对结合自己教授课程开展双创教育有了更清晰的思路和更明确的行动方案。

“专创融合”特色示范课程建设是我校深入推进创新创业教育改革的实践探索和有益尝试,目前首批获得资助的22门课程建设工作正稳步推进。本次培训班的举办,将进一步帮助教师深度理解双创教育任务,熟悉掌握双创教育规律,挖掘和充实专业课程的创新创业教育资源,推进创新创业教育与专业教育深度融合,不断提高创新创业人才培养质量。

供稿审核人:黄春霞

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻