2020年11月30日 | 作者:生命科学学院 史家静 |  点击数: |

11月29日,由山东省科学技术协会、山东省食品科学技术学会主办,山东师范大学、中华全国供销合作总社济南果品研究院承办的“2020泰山科技论坛暨山东省食品科学技术学会第八届年会”在济南市举行。我校副校长王传奎教授出席大会并致辞,中国食品科学技术学会副秘书长刘昊宇、山东省食品科学技术学会理事长乔旭光教授出席会议发表讲话。开幕式由我校生命科学学院院长杨桂文教授主持。

本次会议立足山东食品产业实际,以“科技赋能食品产业,创新引领高质量发展”为主题,邀请江南大学校长陈卫院士、中国海洋大学食品科学与工程学院院长薛长湖等11位国内外食品领域高端专家学者、创新人才就我国食品工业发展新形势,食品产业转型升级存在的问题、前瞻性技术以及技术创新进行专题报告和技术交流。同时,学会领导为第十一届山东省大学生科技节——食品加工与安全创新设计大赛、2020年山东省“技能兴鲁”农产品食品检验职业技能竞赛、2020年度山东省食品科学技术学会科学技术奖项获得者分别颁发证书。

来自国内食品相关领域的专家学者、企业家、学生代表以及山东省食品科学技术学会的会员代表200余人参加大会。与会专家学者、创新人才相互交流、相互启发,汲取经验,谋划长远,为食品工业发展贡献力量。

供稿审核人:于   铁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻