2020年11月30日 | 作者:教务处 巨安升 |  点击数: |

11月27日,山东师范大学学科竞赛中心签约授牌仪式在长清湖校区文昌楼三层会议室举行。副校长满宝元出席会议并讲话。大学生英语竞赛中心等8个学科竞赛中心负责人、学生工作部、招生就业处、团委等有关部门负责同志参加仪式。仪式由教务处副处长陈蓁蓁主持。

满宝元依次为中心授牌,陈蓁蓁分别与学科竞赛中心负责人签署了学科竞赛中心建设任务书。学科竞赛中心负责人代表、数学与统计学院副教授荐金峰介绍了个人15年来组织、辅导竞赛并最终成就于竞赛的工作经验。

满宝元在总结讲话中指出,学科竞赛在助推一流专业建设、人才培养质量考核评价等方面能够提供可量化、可比较的依据,也是提高学校社会知名度、社会影响力的重要手段。希望各单位以学科竞赛中心成立为契机,进一步对标补缺,认真梳理弱项、短板,找准着力点,做好规划,创造性的开展工作。要加大对指导教师的培养、支持力度,引导广大教职工树立“功成不必在我”的定力和“功成必定有我”的信心。要通过有效的宣传、培训扩大比赛的参与度和影响力,促进竞赛由单一性向多学科、交叉性发展,推动我校学科竞赛活动多点开花,亮点纷呈。

为深化教育教学改革,推进我校创新实践教学活动的开展,提高本科生实践创新能力,学校谋划开展“大学生学科竞赛中心”建设项目的申报,目的是逐步培养与建设一批有基础、会组织、能获奖的学科竞赛示范单位,进一步浓厚学校创新教育氛围,不断提高人才培养质量。

供稿审核人:陈蓁蓁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻