2020年11月27日 | 作者:数学与统计学院 |  点击数: |

11月26日,山东师范大学数学与统计学院数学教师教学发展中心揭牌仪式于长清湖校区文渊楼B区434教室举行。山东省教学名师王爱云教授莅临指导。学校教师教学发展中心、数学与统计学院负责同志,数学与统计学院部分教师参加会议。揭牌仪式由数学与统计学院副院长赵强主持。

学校教师教学发展中心主任王新华在致辞中首先对数学院人才培养工作和取得的成果表示肯定。他强调,人才培养的关键是提高教学质量,重点是提高课堂教学质量,突破口是提高教师的教学能力。教师教学发展中心在促进教学能力提高,推进教学改革研究,强化质量评估中都有着不可替代的作用。数学与统计学院院长李晓迪表示,教师教学发展中心成立后会积极汇集各方优势资源,充分发挥其作用,努力把数学教师教学发展中心建设成为全校的教学示范中心。随后,王爱云、王新华、学院党委书记战秉聚、李晓迪共同为数学教师教学发展中心揭牌。

揭牌仪式后,王爱云教授作了关于教学方法的报告。她在报告中对“铸数学魂”进行了详细阐释,指出,大学数学课的教学思想是提高大学生的数学素质,使学生在掌握足够数学知识的同时启迪和挖掘他们认识和处理数形规律、逻辑关系及抽象事物的悟性和潜能;同时要培养学生的创新意识、务实求真和科学审美的品格,提高学生数学地思考、分析、表达和解决问题的能力。

供稿审核人:战秉聚

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻