2020年11月25日 | 作者:国际教育学院 庄新蕾 |  点击数: |

近日,我校留学生在各项比赛活动中捷报频传。国际教育学院肯尼亚籍留学生罗珃在2020“甲骨文杯”国际学生“我与汉字”演讲比赛中获二等奖,心理学院也门籍留学生阿曼、教育学部泰国籍留学生慈诚婉在“感知中国·我们的抗疫故事”征文活动中获得纪念奖。

2020“甲骨文杯”国际学生“我与汉字”演讲比赛由中国人民对外友好协会主办、人民网承办,11月17日在河南郑州圆满结束。本次大赛的主题是“和合共生,世界大同”,罗珃通过讲述“我与汉字”的故事,分享了她对中国传统价值观和人类命运共同体的理解,诠释了疫情之下,各国利益休戚相关,和平合作、共同发展的理念。罗珃以良好的汉语水平和演讲能力,受到专家学者们的一致好评,获得决赛二等奖。

“感知中国•我们的抗疫故事”征文活动由国家留学基金委员会主办、神州学人杂志协办,面向所有中国政府奖学金生和高校留管干部。本次征文活动旨在动员师生讲好中国抗疫故事,向世界展示中国疫情防控的成果。我校多名中国政府奖学金生积极投稿,经过层层筛选,最终阿曼的《疫情期间在中国的也门人》与慈诚婉的《“疫”战到底》以及留学生管理老师庄新蕾的《疫情阴影下的阳光—山师大留学生抗击新冠肺炎疫情侧记》在此次征文活动中获得纪念奖。

供稿审核人:孙全志

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻