2020年11月24日 | 作者:国际交流与合作处 张鸥 范峻玮 |  点击数: |

11月19日下午,学校人才培养国际化工作座谈会暨优秀学生出国奖学金证书颁发仪式在千佛山校区文化楼三层会议室举行。有关学院及职能部门负责同志及教师和学生代表参加了此次活动。

教务处处长马池珠在发言中表示,将继续从师资、课程、培养和实践教学四个方面加强国际化办学力度,着力推进全英文授课,提高本科生培养的国际化水平。研究生院副院长王太峰介绍了学校研究生教育国际化发展近况,结合上级有关政策提出针对性发展举措。国际交流与合作处处长周连勇作了学校人才培养国际化工作汇报,结合世界大学排行榜、第五轮学科评估及山东省“双高”申报中人才培养指标体系,通过数据对比分析困难和不足,提出了未来发展的意见建议。

物理与电子科学学院副院长宋玉志、商学院副院长刘钻扩作为学院代表介绍经验。他们分享了学院在打造国际化师资队伍、开设全英文授课方面的经验做法,就以国际科研合作为杠杆提升人才培养国际化水平、人才培养国际化的双循环及转型等发表了见解。教师代表、化学化工与材料科学学院高晓南副教授从个人经历出发,讲述了海外求学的经验,鼓励学生不负韶华、大胆迈步,走出去体验海外留学生活。学生代表、经济学院本科生范俊玮和环境与生态研究院研究生张静萱代表获奖同学表达对学校关心学生成长成才的感恩之情,表示将珍惜难得的国外求学机会,争取早日学成报效祖国。

与会领导和教师代表为获得首批“优秀学生出国奖学金”的学生颁发证书。

“2020年度优秀学生出国学习资助项目”自今年4月启动以来备受关注,各单位克服疫情带来的影响,积极组织优秀学生报名。党委外事工作领导小组办公室组织专家评审,综合考虑申请人学业成绩、日常表现、获奖情况、国外录取学校、项目性质等因素,首批次共有18名学生获得“优秀学生出国奖学金”。

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻