2020年11月23日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升学校统一战线工作队伍理论水平和能力素质,为学校高质量发展凝聚更加广泛的力量,11月20-22日,学校2020年度统战委员培训班在济宁曲阜举办,来自全校各单位的统战委员和党务工作代表共计20余人参加培训。

党委统战部部长贾海宁在开班仪式上强调了此次培训班的重要意义,并从提高政治站位、树立问题导向意识、端正学习态度等三方面对参训学员提出要求。此次培训采取专题授课、现场教学与学习研讨相结合的方式进行。在专题授课阶段,学员集中听取了济宁干部政德学院院长李敬学《为政之道 以德为先——习近平“政德观”的传统文化意蕴》和李兆祥教授《中国传统文化的基本精神》的专题讲座。在现场教学德教阶段,学员先后到孔子研究院、曲阜周公庙、孔庙、孔府,邹城孟庙、孟府、尼山等地,重点学习了习近平总书记视察孔子研究院重要讲话精神解读,体验了儒家的中庸思想、学习思想、孝道思想、家风家教、廉政思想和儒家的浩然之气,孟母教子思想、仁政民本思想、为官之道,周公的治国理政思想、修身智慧等。在交流研讨环节,全体学员结合学习心得和自身工作实际进行了讨论。

大家表示,此次培训课程安排紧凑、教学形式创新、内容丰富,收获较大,一定要将学习成果与今后的学习工作相结合,进一步重担当、讲奉献,切实提高履职能力,助推学校各项事业高质量发展。

供稿审核人:贾海宁

终审:巩   固