2020年11月16日 | 作者:心理学院 王德华 |  点击数: |

近日,山东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,授予898名同志“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予299个集体“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予114名同志“山东省优秀共产党员”称号,追授5名同志“山东省优秀共产党员”称号,授予90个基层党组织“山东省先进基层党组织”称号。我校心理学院党委副书记刘海江荣获“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“山东省优秀共产党员”称号。

新冠肺炎疫情发生后,受组织委派,刘海江作为唯一一名高校代表,于3月底至4月初参加由中央安排、山东省委省政府负责组建的联合工作组,飞赴英国执行任务。期间,他先后与47名留学生进行一对一谈心交流,为8名留学生提供医疗协助,帮助他们纾解恐慌情绪;对17名留学生家长提出的问题及时给予耐心细致的解答;主动将口罩、药品等个人防护用品寄送给3位出现感冒症状的留学生,返程前夕把基本防护所需之外的防护用品全部留给了当地留学生;会同相关人员设计、发放专题调查问卷,收回1750余份,摸清基本情况,撰写调研报告。回国后,继续参与山东高校支援留英学子抗击疫情“结对服务”计划,为我留英学子提供常态化的关爱和支持,受到广泛好评。

供稿审核人:李梦遥

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻