2020年11月13日 | 作者:社科处 付宝全 |  点击数: |

11月12日上午,学校在长清湖校区文昌楼613会议室召开2021年度国家社科基金项目申报工作推进会。副校长万光侠出席会议。文科单位分管科研工作副院长、科研秘书及社科处全体工作人员参加会议,会议由社科处处长高景海主持。

万光侠就下一步申报工作的开展提出了明确要求。一要进一步提高认识,切实增强国家社科基金项目申报的紧迫感和责任感。广大教师要提振干事创业的“精气神”,既要树立信心,看到已有的成绩,也要客观、理智、冷静地分析我们所面临的挑战和工作中存在的问题与短板,并拿出切实有效的措施。二要进一步聚焦国家社科基金项目申报的重点工作,增强针对性和时效性。要做好选题论证工作,结合学术前沿进行选题,体现国家的意志和战略需要;要做好青年项目工作,挖掘青年教师的潜力,提高青年教师申报立项率;要做好申报书论证工作,广泛听取意见,反复论证修改,达到申报书内容和形式的完美统一。三要进一步增强工作的协同联动,形成工作合力。社科处要统筹、协调、管理和服务好各单位,推动相关单位和学科协同开展工作,督促、协调各单位按照学校总体申报计划开展工作,按时、高效地完成项目论证和申报工作。

高景海在主持中强调要打破学科壁垒,充分发挥好项目申报工作小组和学科联动机制的作用。他要求社科处全体成员要根据学科分组情况,结合各自在工作小组的具体分工,积极联系并主动对接服务好相关单位,协调各学科做好全校的项目申报工作。社科处副处长顾大伟就学校层面国家社科基金项目申报推进情况进行了阶段性总结,并就下一步重点开展的工作向各单位进行了汇报。各单位就项目申报情况、学科选题论证情况等进行了交流分享。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻