2020年11月13日 | 作者:德育中心 张晓波 |  点击数: |

11月8日至10日,由中国高等教育学会主办的第55届中国高等教育博览会在长沙举办,作为高博会重要组成部分的第6届思想政治教育创新发展学术研讨会论坛同步举行。

中国高等教育学会副会长、中国高等教育学会思想政治教育分会理事长、北师大原党委书记刘川生,教育部思想政治工作司宣传教育处处长陈郭华,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟等,分别在论坛上致辞。我校党委宣传部、山东省高校德育研究中心代表学校参会,并在论坛上作大会发言。

论坛上,12位专家学者、一线教师和辅导员代表,围绕会议主题“疫情防控常态化背景下如何提升高校思想政治教育工作质量”,从抗击疫情期间大学生思想引领、思政教育元素挖掘和运用、思政课改革创新,以及如何进行队伍建设、理论研究、应急管理等方面分享了他们的研究成果和工作经验。党委宣传部部长、山东省高等学校思想政治教育研究会秘书长姚昌以《坚持“五向”,构建“四大”,着力推动大学永葆昂扬向上精气神》为题作了大会主题发言。

论坛科学总结了疫情防控期间高校思想政治教育工作的研究成果和实践经验,为进一步弘扬伟大抗疫精神,用好抗疫斗争中的思想政治教育素材,不断创新高校思想政治教育工作方法,提升思想政治教育工作质量提供了理论和实践指导。


编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻