2020年11月11日 | 作者:校团委 |  点击数: |

11月10日上午,中国青年好网民优秀故事百场分享活动在我校千佛山校区大礼堂成功举办。白迪、岳松、刘祺、朱付军、小千和吴端正作为主讲人做了精彩分享。团中央、省委网信办、团省委相关工作人员及青年学生共同参与,现场气氛热烈。

报告会开始,聊城市第三人民医院检验科检验师白迪分享了自己作为斜杠青年的“五杠”经历。他表示,互联网让他获得可以创造无限可能的自我价值表达,每一个青年都能够引导社会向上向善,拥有精彩的“网络人生”。山东理工大学教师,团中央青年讲师团成员岳松分享自己作为教师追求“到课率、抬头率、点头率、弹幕率”的过程,提出人们在互联网的使用中应注重提升个人的网络素养,并高效利用信息,让互联网成为助力个人成长的关键变量。手工泥塑师、“泥巴哥”朱付军讲述自己从事泥塑行业的网络经历,在成就自我的同时,他也通过直播带货等形式将家乡的泥塑工艺品推广“出圈”,并帮助更多老手艺人将传统艺术发扬光大。歪果仁研究协会首席内容官、清华大学博士研究生刘祺介绍了该组织通过互联网将“边缘”拉近人们视线,认识更加全面的“中国形象”的探索过程,提出在开放的新时代背景下,人们应该破除刻板印象,拥有更广阔的认证边界,更加科学地看待世界。国风音乐人小千分享了自己从接触古风音乐到唱至鸟巢的十年网络故事,表示国家对“文化自信”的高度重视给国风音乐的发展提供了良好氛围,而在众多音乐人的努力奋进下,国风音乐也正与时俱进、脱离小众、成为主流。团中央宣传部、活动主办方代表吴端正与大家一起分享了“团团的故事”。他从“大学习”的诞生开始讲起,介绍了至今为止“大学习”取得的成绩。他还阐述了共青团的定位,提出了“为你出头”“带你玩耍”“陪你成长”三个特点,用政治理想吸引和团结更多年轻人跟着共青团走。

本次活动的举办,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育“中国好网民”,团结带领广大团员青年在网络上弘扬主旋律、传播正能量。优秀青年的演讲激发了同学们的责任感、使命感,为学校发展、社会进步贡献青春力量。

供稿审核人:赵   巍

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻