2020年11月10日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

11月6日至8日,机关党委在河南兰考焦裕禄干部学院举办“弘扬焦裕禄精神,聚力高水平发展”机关党员干部党性教育专题培训班。共36名党员干部参加此次培训学习。

本次培训班课程安排紧凑、形式多样、内容丰富。学员们通过观看音像教学、现场教学、聆听专题讲座、分组研讨交流等多种方式,深入了解焦裕禄同志先进事迹,深刻领会焦裕禄精神实质。

通过观看音像教学片《我眼中的焦裕禄》、参观兰考县展览馆,学员们全面了解了焦裕禄全心全意为人民服务的光辉一生,真切感受了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神。在焦裕禄纪念园,各位学员瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑,向烈士墓敬献花篮,追思焦裕禄伟大的一生。在机关党委书记胡晓明同志带领下,大家重温了入党誓词。在焦桐广场焦桐树下,学员们聆听着“焦桐的感人故事”,再次感受了焦裕禄同志的人民公仆情怀。在黄河东坝头和张庄村,学员们通过聆听“贴膏药”“扎针”和“四面红旗”“焦林”的故事,学习了焦裕禄“敢叫日月换新天、革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,深刻领悟了“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。

张冲教授的专题讲座《焦裕禄在兰考的475天》采取图文并茂的方式,生动讲述了焦裕禄临危受命,执政为民、鞠躬尽瘁的感人事迹。一幅幅动人的图片,一段段还原历史的视频,真实再现了焦裕禄同志的光辉形象、崇高精神、伟大情操和高尚境界。习近平总书记一首《念奴娇·追思焦裕禄》,颂扬了党的好干部焦裕禄的赤子情怀,道出了人民公仆的初心本色。

参训学员在分组研讨交流时纷纷表示,通过参加培训班,对焦裕禄同志的强烈的事业心、高度的责任心、拳拳的爱民心有了更加深刻的理解认识,感觉精神上补了“钙”、理论上加了“油”、思想上充了“电”,接受了一次极为深刻的党性教育;回到工作岗位后,一定继承发扬好伟大的焦裕禄精神,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态,进一步强化使命担当,积极履职尽责,为推动学校实现高水平发展与核心竞争力提升作出新的更大贡献。


供稿审核人:胡晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻