2020年10月29日 | 作者:音乐学院 刘青 |  点击数: |

10月28日下午,音乐学院举办庆祝建校七十周年校友座谈会。学院退休教师、学院领导班子成员及20余名校友代表欢聚一堂,忆音苑往事,叙师生情谊,畅谈生涯感悟,共话发展大计。

座谈会由学院党委书记张玉平主持,他首先对各位校友回归母校表示热烈欢迎,并对校友为母校做出的贡献表达诚挚感谢。他说道,山东师范大学音乐学院在一代代山师人的接续奋斗中不断发展,得益于校友们的引领示范和杰出贡献。音乐学院院长李海鸥向在座校友详细介绍了学院的发展状况和办学优势特色,并与与大家一起展望音苑未来。她表示,音乐学院能有今日的成绩得益于音苑师生的勠力同心,我们的责任和使命是要传承山师大优良传统,在新的发展阶段,不断提升办学能力,持续加强学科建设,推动学院改革发展达到新高度。

学院知名教授刘再生先生在致辞中说到,音乐学院桃李芬芳、成绩斐然,一代又一代音苑教师在课堂上呕心沥血地培养了一届又一届的优秀学生,校友们在各自岗位上传承发扬着师大精神,取得了不俗的成绩,令师大人倍感骄傲与自豪。他说,本次校庆让我们牢记高校为党育才、立德树人的光荣使命,感受到了兴校强校的责任和催人奋进的力量。

座谈会上,校友交流分享自己的学习工作体会、人生经历,表达了对母校培养、教育的感恩之情和师大精神给予自己的不竭动力。回忆当年求学生涯,校友们激动之情溢于言表,山师大音乐学院是一个有爱、有温度、有凝聚力的大家庭,回母校就像回家一样,格外温馨而又感动。同时,校友对母校的快速发展和取得的优秀成绩感到骄傲与自豪,每位校友的发言充满着对母校深深的感激和眷念。

座谈交流接近尾声之际,校友们纷纷表示很荣幸能再回母校,与恩师们一起座谈交流,一起回顾当年、展望未来。今后将继续身体力行为师大名片添色增彩,不忘初心、继续奋斗,充分发挥校友力量为母校发展贡献智慧和力量。

供稿审核人:徐方杰

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻