2020年10月30日 | 作者:地理与环境学院 欧阳德龙 |  点击数: |

10月29日下午,地理与环境学院于文澜楼A座G210报告厅举行校友座谈会。中国石化勘探南方分公司总经理、中国工程院院士郭旭升,山东大学附属中学校长赵勇,鲁东大学校长王庆,曲阜师范大学地理与旅游学院院长张全景等十余名校友代表;山东师范大学原校长陈龙飞等十余名学院退休教师代表共同回到学校,畅聊师生情谊,共谋学院发展。学院党政领导班子成员及师生代表共同参加了本次座谈会。会议由学院党委书记钟秀芳主持。

通过播放地环学院的宣传片,与会师生共同回顾往昔,感受学院70年间的发展与变化。陈龙飞作为山师历史变迁的见证人,回忆并讲述了学校与地理系的发展历程,表达了对历史底蕴深厚的地环学院深沉的情感。郭旭升则将自己在本科、硕士阶段的师大求学经历比喻成自身的重要财富,他表示山师地学人求真务实、开拓创新的科研精神,犹如“灯塔”一般指引着他毕业后的工作和生活,自己所取得的成就离不开母校和学院教师的辛勤栽培与教导;王庆表示学院老一辈教师对于后辈的辛勤栽培与指导令他至今难忘;赵勇就基础教育这一话题,与各位校友交流基础教育在新时代中国发展中的重要意义,并对母校在基础教育领域的育人模式提出了建议。在校庆的喜庆氛围中,校友们畅所欲言,表达了浓浓的师生情谊,共同勾勒新时期学院发展的蓝图。院长王成新表示,感谢各位校友百忙之中能够借助校庆的契机,团聚于学院,追忆师生情谊,共谋学院发展,校友们取得的优异成绩是学院的骄傲,希望各位校友能够继续奋发有为,为“地环精神”代言,为“山师精神”代言,同时积极关心学院发展,多为学院的建设提供宝贵建议。

七秩奋斗创辉煌,继往开来续华章。通过邀请优秀校友重回母校进行座谈交流,加深了毕业生们与学院深厚的情感,通过分享经验、意见和建议,有效凝聚新时代的“地环力量”,同时也为在读青年学子树立了优秀榜样,为“地环精神”薪火相传打下坚实基础,为学院争创“双高”“双一流”学科打下良好基础。


供稿审核人:钟秀芳

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻