2020年10月28日 | 作者:经济学院 宁静波 |  点击数: |

10月26日,“经济学科发展与人才培养国际化”研讨会在长清湖校区经济学院会议室举办。副校长万光侠出席会议并讲话。来自浙江师范大学、山东财经大学、济南大学的三位专家,我校国际交流与合作处等有关部门的负责同志,经济学院领导班子成员、学院全英文课程负责人、教师代表参加活动。研讨会由经济学院执行院长乔翠霞主持,会议采取线上线下相结合的方式进行。

研讨会上,万光侠介绍了学校的历史沿革、基本情况以及经济学院发展成绩,他指出,举办本次研讨会对于加强经济学科建设、提高学校国际化办学水平、服务经济社会发展,具有十分重要的现实意义。

浙江师范大学国际交流与合作处副处长刘远、山东财经大学国际交流与合作处处长王剑波、济南大学国际教育交流学院院长孙岩梅、山东师范大学国际交流与合作处处长周连勇等专家学者分别作了主旨发言。经济学院副院长宁静波介绍了经济学院国际化示范学院建设方案和建设进度。参会专家学者围绕“高等教育的国际化与经济学院国际化建设”主题,对经济学院国际化示范学院建设规划、建设步骤、重点问题等进行了深入的研讨和交流。专家学者们认为,国际化建设是一项长期而复杂的工作,要有长期规划,近期要明确重点,分阶段突破、实现,逐步深化合作、凝练品牌。


供稿审核人:乔翠霞

编辑:刘   阳

热点新闻