2020年10月26日 | 作者:文学院 米姜雯 |  点击数: |

10月25日下午,文学院庆祝建校七十周年诗文朗诵会“聆听青春的声音”在历山剧院举行。文学院1962级校友、著名散文家戴永厦,文学院1990级硕士研究生、山东政法学院教授赵林云,文学院1991级硕士研究生、济南日报文化旅游部副主任逄金一,文学院退休教师张世镕、宋遂良、王君瑞、郭香圃、袁中岳、傅定萱、谭德姿、王克安、王化学、陈富霞,学校各部门单位负责同志,文学院领导、老师和学子近千人参加了此次朗诵会,共同欣赏这场视听盛宴。

本次朗诵会以“聆听青春的声音”为题,在诗人郭小川的作品《闪耀吧,青春的火光》中拉开帷幕,陈赫等四人以饱满的热情歌颂了青春的蓬勃生机;匈牙利诗人裴多菲的《我愿意是急流》由张小烽与田鑫国用动人的声线倾情演绎,抒发了一代青年对自由理想的崇高追求。此次朗诵会上,文学院全体辅导员、班主任合诵了杨牧的长诗《我是青年》,老师们以激越奔放的青春之气道出了饱含爱国热情的心灵之声,一句句掷地有声的高呼引人深思、令人动容。本次活动的表演节目选用了多篇师大校友的作品。翟舸帆等四人朗诵的《赵林云的诗》深情地抒发了校友赵林云对母校的思念;董小西等四人带来了戴永厦的作品《济南的春天》,把生机勃发的泉城春日淋漓尽致地展现出来;逄金一的《我们何时能够再续优雅》则由钟佳彤等四人借助舞台情景呈现,表达了现代生活下对传统美德的探寻和追求。最后,由文学院和新闻与传媒学院部分学生合诵的《你将怎样回答生活》展现了当代青年的抖擞精神与正茂风华。朗诵会在热烈掌声中圆满结束。

本次朗诵会是文学院庆祝建校七十周年系列活动之一,文苑师生用精彩的演绎为观众呈现出一场声音盛宴,展现了文苑青年的卓越风采,使观众领略到朗诵的艺术魅力,接受了一次高质量的文学洗礼,为母校的七十华诞献上了一份最真挚的贺礼。参加朗诵的同学们纷纷表示,这次活动不仅提升了自身的朗诵技巧及舞台表现力,更让自己加深了对于祖国文化的热爱,必将成为大学中浓墨重彩的难忘经历。

朗诵会视频https://v.qq.com/x/page/o3163fz5pi6.html

供稿审核人:刘兆波

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻