2020年10月12日 | 作者:文学院工会 物电学院工会 |  点击数: |

丹桂花香飘四溢,秋风飒爽登高去。为庆祝山东师范大学建校70周年,营造校庆节日氛围,10月8日下午,由校工会(妇委会)主办,文学院工会和物电学院工会承办的“喜迎校庆70周年、金秋远眺攀双高”秋季登山活动在两校区同时启动。 

午14点30分,来自学校各单位的1500余名教职工分别在两校区登山活动出发点集合完毕,随着一声发令枪响,各个队伍在队长们的引领下一个个奋勇当先,向山顶前进。 

秋日的佛慧山风景秀丽、景色怡人,双龙山蜿蜒耸立、果树飘香,老师们在登山途中三两成群,徒步赏景,有说有笑,相谈甚欢。有的老师拿出手机不断记录秋日美景,有的老师远眺校园规划发展的蓝图,有的老师饶有兴趣地与友人拍照留念,还有的老师引经据典地跟大家介绍佛慧山和双龙山的典故和故事,整个登山途中充满着欢声笑语。在一个半小时登山过程中,很多老师都对于即将到来的校庆表达了美好祝福,同时祝愿我们国家早日战胜疫情、更加繁荣富强。 

这次登山活动重在倡导“快乐工作、健康生活”理念,促进了教职工之间的沟通交流,丰富了老师们的业余生活,让大家从日常忙碌状态中放松下来,以更加饱满的热情、健康的身心投入到学校“双高”建设事业中去,为学校70周年校庆贡献出自己的一份力量。

供稿审核人:陶务端

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻