2020年10月08日 | 作者:科技处 张怀远 |  点击数: |

10月8日,学校在长清湖校区文昌楼415会议室召开2020年度国家自然科学基金工作总结暨2021年度科技相关工作部署会。副校长王传奎主持会议。各相关学院分管科研副院长、科研秘书及科技处全体人员参加会议。

王传奎肯定了学校2020年度国家自然科学基金申报工作。他指出,2021年度国家自然科学基金申报工作已经开始,各单位要提高政治站位,加强基金申报工作重要性的宣传,加大国家级重大重点项目培育和申报力度。同时认真总结2020年度国家自然科学基金申报工作取得新突破的成功经验,将经验加以提炼上升为指导该项工作的方法。要认真把握基金申报工作规律,在经验沉淀积累的基础上站得更高、看得更远,力争新一轮基金申报工作再创佳绩。

科技处处长张化祥简要总结了学校2020年度国家自然科学基金申报立项工作情况,分析了今年学校立项数量再创新高的经验,指出了工作中存在的弱项、短板和不足,提出了具体改进办法和激励措施,并对2021年度国家自然科学基金及奖励申报等工作作了安排部署。

数学与统计学院院长李晓迪和2020年度国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、生命科学学院高金珉教授分别就学院基金申报组织工作和重点项目申报工作作了典型发言。

供稿审核人:张化祥

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻