2020年09月30日 | 作者:干部教育培训学院 |  点击数: |

9月22日至29日,日喀则市教育系统基层党组织书记培训班在山东师范大学举办,来自日喀则市教育系统的21名基层党组织书记、党务工作者参加了培训。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓,山东师范大学党委副书记张文新,山东省第九批援藏干部、日喀则市教育局党组成员、副局长石仁勇及省教育厅发展规划处、学校有关部门负责同志出席了开班式及其他培训活动。

开班式上,张文新介绍了学校深厚的历史文化底蕴、学科建设以及取得的突出成绩,对做好培训班的组织保障工作提出了要求,对大家的学习培训表达了良好祝愿。

白皓介绍了鲁藏两地的深厚情谊及山东多年的教育援藏实践中的创新举措和取得的显著成效,对参训学员提出了明确的目标要求。希望大家加强学习,不断提高政策理论素养和党建工作能力,全面推进日喀则教育系统基层党组织建设。

培训期间,培训班坚持问题导向、需求导向,以充分发挥党建引领作用,提升组织力为重点,综合运用课堂讲授、现场教学、观摩学习、研讨交流等多种方式进行教学。邀请了部分地市教育局负责人及山东师范大学的多名专家学者就加强中小学校党建工作的区域创新、新时代中小学教师职业素养提升、中小学骨干教师专业发展等内容进行了专题讲授和案例分析辅导。前往曲阜、临沂、莱芜等地集中开展理想信念、师德师风及传统文化教育,参观了中国教师博物馆,在沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等地接受了红色革命教育。到有关中小学进行了观摩学习,并就教育管理、教学改革、学校党建等工作进行了深入的研讨交流。

参加此次培训的学员认为,8天的学习培训在课堂内学到了真知,在现场教学增长了见识,在研讨交流中真切地感受到了山东广大教育工作者的教育情怀,加深了鲁藏教师的深情厚谊。大家表示,要进一步增进鲁藏传统文化的交流交融,深入推进教育援藏工作,为促进两地教育事业高质量发展作出积极贡献。 

 

供稿审核人:孙春晖

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻