2020年09月30日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

9月18日,山东省青年科学家沙龙在地理与环境学院会议室举行。本次活动是山东师范大学庆祝建校70周年系列活动之一,由山东省青年科学家协会主办,山东省青年科学家协会组织建设专委会、山东师范大学、“人地协调与绿色发展”山东省高校协同创新中心共同承办,来自全国高校近300名教师和研究生通过线上线下相结合的方式参加活动。

开幕式上,副校长王传奎、山东省青年科学家协会秘书长杨西博和地理与环境学院院长王成新分别致辞,开幕式由地理与环境学院党委书记钟秀芳主持。

王传奎在致辞中向到场嘉宾和师生表示欢迎和感谢,并简要介绍了山东师范大学的基本情况。他指出本次沙龙的召开具有重要意义,共同探讨环境科学与工程领域前沿学术问题,一起为推动新时代生态文明建设建言献策,将更加有利于贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,进一步促进我省乃至全国环境科技创新交流与发展。

特邀专家、中国海洋大学环境科学与工程学院王琳教授,山东大学环境科学与工程学院常务副院长、国家杰青张建教授,同济大学环境学院教授、国家优青关小红,山东大学环境科学与工程学院副院长、中科院生态环境研究中心研究员、国家杰青景传勇,山东建筑大学市政与环境工程学院院长武道吉教授,山东师范大学地理与环境学院陈庆锋教授分别作学术报告。专家报告后与会人员就环境科学与工程领域相关问题进行了互动讨论与交流。

 

供稿审核人:钟秀芳

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻