2020年09月24日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

9月23日下午,省教育厅(省委教育工委)学校统战处二级调研员于炳文、挂职干部秦鹏、高翔一行来校考察调研,部分省属高校党委统战部部长参加调研交流。调研座谈会由我校党委统战部部长贾海宁主持。

座谈会上,济南大学党委统战部部长商华,齐鲁工业大学党委委员、统战部部长张以刚,山东中医药大学党委委员、党委统战部部长兼港澳台办公室主任梁红卫,山东财经大学党委统战部部长邓迎迎,贾海宁等五位同志围绕加强各民主党派基层组织建设、统战团体建设、落实统战工作保障条件、完善党外干部培养选拔、形成高校统战工作合力等议题先后发言。

于炳文在听取大家发言后表示,高校统战工作是党的统战工作重要组成部分,是推动高校高质量发展、构建和谐校园的重要保证。高校是意识形态斗争的前沿阵地,必须高度重视高校统战领域意识形态工作,下大气力抓好党外知识分子工作,引导广大党外教师始终坚守正道、追求真理,不断增强“四个自信”,主动团结凝聚在中国共产党的周围,做“四有好老师”和“四个引路人”,做到“四个相统一”。学校统战部门开展党外知识分子工作要做到政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾。学校统战处将认真梳理大家提出的意见建议,结合制定新一年工作预算,认真研究,提出相应举措,促进高校统战工作扎实务实创新开展。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻