2020年09月23日 | 作者:社会科学处 王安琪 |  点击数: |

9月23日上午,云南省社科联党组成员、副主席王建华等一行6人来我校调研交流,山东省社科联秘书长杨宗杰等人陪同交流,校党委常委、副校长万光侠出席了座谈会。座谈会由社科处处长高景海主持。

万光侠代表学校向王建华一行表示欢迎,向长期以来关心、支持、帮助学校社科联发展的朋友们表示感谢。他简要介绍了学校历史沿革、人才培养、人文社科研究等方面的基本情况,回顾了山东师范大学社科联的发展历程。他表示,近年来学校高度重视哲学社会科学发展,切实发挥高校社科联智囊团作用,团结凝聚了一大批社科工作者,踊跃参与社科界活动,发挥了社科联的“联通”作用。期待在省社科联的帮助和支持下,校社科联继续发挥联系党委、政府和广大社科工作者的桥梁和纽带作用,推动学校哲学社会科学繁荣发展,为提升学校核心竞争力、加快学校“双一流”建设、全面建成国内一流综合性师范大学提供强有力的支撑,为服务山东经济社会发展作出积极贡献。

王建华对我校取得的发展成就表示赞赏,对我校的热情接待表示感谢,他介绍了云南省社科联的基本情况,表示高校社科联建设是前瞻性的工作,山东师大社科联的蓬勃发展体现了山东省对哲学社会科学领域的重视,希望与山东省社科联和山东师大社科联进一步加强交流与合作,为服务地方、促进云南省社科联发展和高校社科联建设注入新动力。

座谈会上,杨宗杰回顾了山东省社科联与山东师范大学多年来的交流合作,高度评价了我校哲学社会科学研究为山东经济文化强省建设作出的贡献。云南省社科联、云南师范大学、昆明理工大学相关同志还就高校社科联发展中存在的问题以及如何让高校社科联更好地发挥作用展开深入交流。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻