2020年09月23日 | 作者:学生处 |  点击数: |

9月20日上午,2020级新生军训会操暨表彰大会分别在长清湖校区和千佛山校区举行,军训旅全体官兵、部分学院(部)领导老师一同参加活动。

针对今年疫情特殊情况,学校创新军训模式,从军训教官后备连、国旗护卫队等国防教育队伍中选拔出78名优秀学生担任承训教官,并对他们进行了为期4天的专题培训,提升军事技能素养。学生工作部(武装部)班子成员担任军训旅旅长、政委,科室(中心)负责人任营教导员,新生辅导员任各连指导员。军训期间,参训官兵始终保持饱满的精神和昂扬的斗志,坚持高标准、严要求,较好地完成了军训任务。相继开展了共同条令教育、分队队列动作、模拟射击、战术格斗基础、紧急集合、行军拉练和内务卫生等课目训练。学校领导到军训场地视察军训工作、看望慰问参训官兵,给予参训官兵极大的鼓舞和激励。

会操表演中,威武的军姿、嘹亮的口号、整齐划一的动作,充分展示了军训成果。各营分别表彰了军训优秀学生和军训优秀教官。通过军训,培养了大学生的爱国之情、强国之志和报国之行,增强了集体荣誉感和组织纪律意识,为充实的大学生活打下了坚实的基础。

 

供稿审核人:李鹏健

编辑:向玉贞

终审:巩   固

热点新闻