2020年09月18日 | 作者:财务处 杜文全 |  点击数: |

9月17日,“财务服务进学院”走进山东省齐鲁文化研究院(孔子文化学院)。齐鲁文化研究院、财务处(招标采购办公室)负责同志,相关工作人员和齐鲁文化研究院全体教师参加了活动。活动在千佛山校区逸夫楼举行。

直属单位党委副书记、齐鲁文化研究院副院长颜春杰对财务处上门宣传讲解财务政策表示感谢,对财务处开展的“财务服务进学院”等系列服务活动给予充分肯定。财务处处长于晓明介绍了“财务服务进学院”的基本情况,表示财务处要用心用情为师生服务,切实提高师生的满意度和幸福感。

活动现场,财务处为齐鲁文化研究院每名教师发放了《财务服务指南100问》手册。核算科科长杜文全为老师们讲解了财务报销的完整流程,就进一步加强公务卡使用管理进行了讲解和强调说明。专项经费管理科副科级干部张亢以“科研经费报销事项说明”为题,结合学校出台的《教学科研业务活动费管理办法》《差旅费管理办法》等文件,为老师们详细讲解了科研报销中“间接费用、材料费、设备费、差旅费”需要注意的相关事项。招财采购办公室副科级干部李娜为老师们重点解读了学校《招标采购管理办法》和《科研项目招标采购绿色通道实施细则》等文件的主要精神,就招标采购有关放管服改革政策进行了说明。活动最后,财务处相关人员现场解答了老师们提出的财务报销和招标采购工作中遇到的问题。整个活动历时两个小时,得到了齐鲁文化研究院教师的一致好评。

据悉,“财务服务进学院”是财务处推出的“打通财务服务师生最后一米”系列活动的重要内容之一,自去年10月推出,已经走进6个学院,为400余名教师提供了现场服务。下一阶段,财务处(招标采购办公室)将根据不同学院提出的要求,进一步丰富“财务服务进学院”的内容和形式,提高针对性和有效性,切实把财务服务工作做到师生心坎上。

供稿审核人:于晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻