2020年09月09日 | 作者:学生工作部 陈凯 |  点击数: |

9月8日下午,2020级新生军训旅成立大会在长清湖校区第一报告厅举行。学生工作部、武装部全体工作人员,2020级新生辅导员和从学校军训教官后备连、国旗防卫队、军事爱好者协会选拔的75名教官共120余人参加了会议。

成立大会上,军训旅政委、学生工作部副部长史彩虹宣读了2020级新生军训旅干部名单,并对两校区军训工作作出安排。军训旅旅长、学生工作部部长、武装部部长李鹏健提出具体工作要求。李鹏健指出,我校大学生军训从1987年开始,34年来从未间断,是大学生活的第一课、必修课,可以提升学生国防意识和军事素养,培养爱国主义情怀,养成良好作风习惯。他希望全体参训干部要提高站位,充分认识大学生军训的意义;要科学施训,不断提升大学生军训质量;要加强协调,积极探讨大学生军训新模式。面对新形势、新变化,以饱满的热情、高昂的斗志和必胜的信心积极投入到军训中去。

据悉,今年我校共有6408名本科新生参加军训。军训工作从9月13日开始,军训旅下设6个营,63个连。因为疫情原因,今年部队不再承担高校的军训任务,改为学校自训。学生工作部、武装部及时调整方案,从学校军训教官后备连、国旗防卫队、军事爱好者协会三支队伍中抽调学生在长清湖校区参加4天的集中培训,选拔出75名优秀学生担任新生教官。为加强各营管理,今年为各营配备教导员,由学生处科级干部及工作人员担任,及时帮助解决处置突发事件,确保军训工作科学有序开展。


供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻