2020年09月07日 | 作者:物电学院 |  点击数: |

近日,从教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会获悉,我校物理与电子科学学院院长蔡阳健教授主持申报的“基于国家物理虚拟仿真实验平台的实验教学改革与实践”项目获批2020年高等学校教学研究项目。

该项目主要基于国家级物理虚拟仿真实验平台,创建一批最先进、最前沿的物理虚拟仿真实验教学资源,实现真实物理实验不具备或难以完成的教学功能,形成更为完善的虚实结合、相互补充的物理实验教学体系,为学生营造自主学习、多元化发展空间的实验教学环境,深入探索利用虚拟仿真实验教学提升实验教学质量,培养物理类创新人才。

据悉,为推动“大学物理”和“大学物理实验”课程的教学改革,提高教学质量,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会于2020年7月至8月开展全国高等学校教学研究立项项目申报和评审工作,最终确定立项项目40项。

供稿审核人:赵曰峰

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻