2020年09月07日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

9月3日下午,信息化工作办公室、教务处在长清湖校区举办信息化教学技能培训。各学院近百名教师和多媒体教室管理员参加培训。

本次培训主要包括教学多媒体的管理、控制系统、电子白板、设备维护、注意事项等内容。技术人员重点对电子白板教学软件及多媒体中控系统的功能及使用进行了讲解和演示。同时,信息化工作办公室多媒体教学管理人员认真解答了老师们在教学中遇到的实际问题。参与培训的教师认真听讲,积极互动,兴趣浓厚,气氛热烈。此次培训使广大教师进一步掌握了多媒体教学设备的使用技巧和方法,提高多媒体设备使用效益和教学效果,促进教学手段现代化、教学方式多样化。

学校高度重视信息化教学条件建设,对两校区多媒体教室开展阶梯式升级改造。目前多媒体教室已全部实现光网络,多媒体控制系统、电脑终端、投影机等教学设备实现了更新省级,建成32间新型多媒体教室,教学条件和环境得到明显改善。

供稿审核人:苑兆忠

终审:巩   固