2020年09月04日 | 作者:实验室与设备管理处 |  点击数: |

9月3日下午,我校首届“实验室安全文化月”启动仪式在千佛山校区教学三楼报告厅举行,副校长满宝元、教育厅科研处一级调研员王志田出席活动,学校实验室安全工作领导小组成员,相关部门负责同志、学院主要负责同志、分管院长、实验室管理人员、师生代表共计200余人参加活动。启动仪式由实验室与设备管理处处长刘庆刚主持。

启动仪式上,学校实验室安全工作领导小组组长、副校长满宝元现场与学院负责同志签署《实验室安全责任书》。满宝元在讲话中指出,安全工作是学校一项非常重要的基础性工作,关乎每一位师生生命财产切身利益,必须高度重视,不能有丝毫懈怠。近年来,我校实验室安全责任体系日臻完善,管理制度不断健全,硬件设施有了很大提升。希望相关部门、学院要坚持目标导向,确保实验室安全治理成效;要坚持责任导向,全面落实实验室安全责任制;要坚持问题导向,扎实筑牢实验室安全防线。学院代表、物理与电子科学学院谢德仁书记介绍了物电学院实验室安全管理工作经验。

启动仪式后,特邀专家、华中科技大学李震彪教授围绕进一步做好实验室安全管理工作作了专题报告。

“实验室安全文化月”活动将持续整个九月份,主要活动内容包括启动仪式、专题讲座、安全知识和事故案例展,实验室安全手册发放、2020级新生安全准入考试等、安全大检查等。通过开展“实验室安全文化月”活动,将进一步增强师生安全意识,建立实验室安全长效机制,形成“安全第一”的实验室安全文化氛围,提高安全防范和应急能力,有效预防实验室安全事故的发生,以优异的成绩向70周年校庆献礼。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻