2020年09月03日 | 作者:纪委(监察专员办公室) 王珂 |  点击数: |

9月2日,青岛大学党委常委、纪委书记,省监委驻青岛大学监察专员范玉斌一行13人来我校调研交流。学校党委常委、纪委书记,省监委驻山东师范大学监察专员姚东方出席活动,纪委(监察专员办公室)全体工作人员参加座谈交流。

姚东方代表学校对范玉斌一行表示欢迎,并介绍了学校概况和纪检监察工作总体情况。他结合新形势下高校纪检监察工作面临的新情况、新问题,从把握政治属性、树立法治思维、根植监督理念、强化程序意识、坚守安全底线、围绕中心服务大局等方面介绍了我校推动纪检监察工作高质量发展的做法和体会。围绕一体推进纪检监察三项改革和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,重点介绍了我校二级单位纪委试点,打造廉洁文化品牌,重点领域、重要岗位以及关键环节廉政风险防控的具体做法及工作成效。

范玉斌介绍了青岛大学纪检监察工作情况,对我校纪检监察工作的开展情况和成功经验给予了高度评价。他希望以此次调研为契机,加强两校纪检监察工作的沟通交流,推动两校纪检监察工作再上新台阶。

会上,双方还就加强纪检监察干部队伍自身建设、开展校内巡察、纪法贯通、法法衔接等方面工作进行了广泛交流。

供稿审核人:王发科

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻