2020年09月01日 | 作者:地环学院 欧阳德龙 |  点击数: |

近日,第五届全国大学生生命科学创新创业大赛落幕。地理与环境学院3支参赛队伍获佳绩。其中,徐飞和李妮娜共同指导的《水到电来——家园水生态I2O多尺度应用技术》获创业类一等奖,徐飞指导的《祁连山老虎沟冰川消退边缘土壤特性与微生物多样性研究》获创新类一等奖,赵聪聪和孔强共同指导的《一种接触藻网布水型的人工湿地系统》获创新类三等奖。

本届大赛覆盖全国32个省(直辖市)自治区(包括香港特别行政区)的302所高校3687支队伍、14000余名学生。在疫情防控常态化大背景下,大赛决赛首次开启“云”答辩,在上海交通大学、复旦大学、吉林大学、南京农业大学、贵州师范大学、兰州大学全国6个赛区、8个赛场同时举行答辩。通过参赛队伍视频汇报、线上答辩,评委线下集中评判、现场亮分的方式进行。监督委员现场全程监督,保证比赛公平公正权威。在赛前备战过程中,指导老师与参赛选手多次交流沟通,精心打磨作品,力求以赛促学、以赛促研,切实做好疫情期间学生创新创业工作的指导教学工作。

全国大学生生命科学创新创业大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编委会,全国大学生生命科学创新创业大赛组织委员会联合主办。自2016年举办以来,已经成为全国生命科学相关专业大学生创新创业活动高水平交流平台。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻