2020年09月01日 | 作者:学生处 袁鑫 |  点击数: |

8月31日,2020年新入职辅导员岗前培训开班仪式在长清湖校区英华楼二层会议室举行。副校长满宝元出席活动并讲话。研究生工作部、学生工作部(处)、校团委负责同志参加开班仪式,开班仪式由学生工作部(处)部(处)长李鹏健主持。

满宝元代表学校对新入职辅导员表示欢迎,强调了做辅导员工作要满怀责任感和使命感,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。满宝元对参加培训的新入职辅导员提出了五点要求。一要提升政治理论水平,引导学生坚定理想信念,厚植爱国情怀,践行社会主义核心价值观;二要涵养高尚道德情操,引领学生养成高尚品行;三要树立终身学习意识,掌握宽广的基础知识和系统的专业技能;四要传承学工队伍优秀作风,以生为本,踏实肯干,全心全意服务学生成长成才;五要做好疫情防控期间学生教育管理,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

开班仪式上,全体新入职辅导员在信息科学与工程学院学工办主任、团委书记高伟的带领下宣誓,庄严宣读辅导员誓词。优秀辅导员代表、相关科室人员就辅导员日常工作实务、辅导员工作的知与行、如何有效开展学生心理健康教育、学生资助政策解读以及学校辅导员队伍建设的政策措施等内容进行了培训交流。学校还为每位新入职辅导员发放了《学生手册》、学生教育管理的相关书籍和辅导员工作案例集等材料。


供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻