2020年07月22日 | 作者:后勤管理处 |  点击数: |

近日,由国家节能中心、中国教育后勤协会、中国信息通信研究院等单位联合举办的第三届“讲好节能故事”微视频、摄影及征文大赛评选结果揭晓。我校获三等奖1项、优秀奖5项,学校获优秀组织奖,是山东省唯一一个获此奖项的高等院校。

2020年是国家节能宣传周30周年,后勤管理处自4月份接到大赛通知以来,联合校团委精心组织谋划,深入开展节能宣传,传播节能文化,提升节能意识,举办了山东师范大学第一届“讲好节能故事”大赛。活动期间共收到微视频作品18部,摄影作品48部,征文类作品58部。经过专家评选,选送6部微视频作品、12部摄影(设计)作品、17部征文作品,代表学校参加全国“讲好节能故事”大赛。最终文学院李晓林同学的《大舅的一半儿》获征文类作品三等奖;数学与统计学院高雪纯同学的《节能山师儿》微视频类作品,教育学部刘嘉薇同学的《地球的光》摄影类作品,文学院王新宇同学的《天阁》、刘希哲同学的《我们家的备忘录》及生命科学学院曲灵珂同学的《我家节能》3部征文类作品,分获各类别优秀奖。

后勤管理处将以此为契机,进一步加强学校能源管理和宣传工作,积极倡导绿色健康生活理念,讲好师大节能故事、建设美丽生态校园。

供稿审核人:王洪松

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻