2020年07月17日 | 作者:社科处 李明菊 |  点击数: |

7月15日上午,科研创新团队(人文社科类)建设启动会在千佛山校区文化楼四层会议室举行,副校长万光侠主持会议并讲话,首批立项建设和培育建设的人文社科类创新团队主责单位负责人、团队带头人以及社科处全体工作人员参加会议。

万光侠对首批立项建设和培育建设的科研创新团队表示祝贺,对各学院(部、中心)对此次科研创新团队组织实施工作的大力支持表示感谢。万光侠希望各团队坚持问题导向,聚焦聚力,立足新时代经济社会发展的重大理论和现实问题,聚焦学科学术领域的理论前沿研究和交叉领域的问题研究,全面释放科研协作能力,提升科研攻关能力;坚持目标导向,落实落细建设目标任务,围绕“四大”建设,凝练研究方向,优化研究队伍,构建有效的科研协作机制;坚持效果导向,压紧压实团队建设措施,改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价,积极构建以人为本、追求卓越、有生机、有活力的师大科研生命共同体。

会上,社科处处长高景海从历史经验、组织实施、预设目标、申报评审、学校投入等方面介绍了创新团队建设的背景及下一步工作设想。A类高端创新团队和B类青年创新团队代表作了表态发言,介绍了团队建设思路、科研发展规划以及学术交流活动组织开展设想。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻